注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柘木

慧光小和尚

 
 
 

日志

 
 

不登极乐,既入地狱,不枉此生  

2007-08-05 16:23:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不登极乐,既入地狱,不枉此生 - zhemu - 柘木--Sam!Sara 


 今天下班回家,在洗手间里看到了一只臭虫,在洗手盆里爬着,可能面盆太滑,它徒劳的爬,面无表情的我转身去拿"枪手"牌杀虫剂,殊不知等待它的将是生命的终结.
  等我回来的时候,突然发现.......它还在爬.
 "呲...."全身萎缩,四肢,八肢的乱动,肚皮朝天,它死了..
 看着它慢慢不动了,似乎在最后一秒看了我一眼,没有仇恨,没有悲伤,反正没有表情.这样我禁不住在想,如果我是这只臭虫会怎么样?
 换位思考带来的感觉的确不一样,如果我是臭虫我认为很冤,很倒霉.我在洗手盆里走的好好的,觉得这个洗脸盆造型不错,很美.怎么就来了毒气,蹬腿死了呢.
 臭虫应该从没有考虑过害人,或者根本就没有意识到人的存在.再者有可能它是真正的房东,总之是很倒霉的死了...
 如果有来世,臭虫应该不会是臭虫了,那我呢


 所谓风水轮流转,不知到谁家,永无止尽的轮回谁能阻挡呢
 
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017