注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柘木

慧光小和尚

 
 
 

日志

 
 

一个时代的结束  

2007-03-26 22:05:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阔别6楼大半年的我终于站在了6楼的屋内,环顾四周,没什么变化,恩,除了厚厚的灰尘。

屋子太脏,均匀的乱。这样很难找出突破口。但终于还是找到了。我开始刷杯子了…

这个杯子里面有一只虫子,象是蟑螂。趴在里面。或许在半年前它就在那里,因为这个尸体标本很干。

显然它跟我的一些朋友犯了同样的错误,都没想到我离开6楼城市那么久的时间。我猜是杯子里仅存的积水让它松懈了,也玩疯了,有惰情了。杯子里水不多,但那里很舒服,它睡着了,或许还梦到了多年前抛弃它的女蟑螂。尽管梦里它们爱的死去活来,客观的水在迅速蒸发。如果它当时甩甩脑袋,伤心但积极的从客厅趴回马桶下的下水道,我想我们现在还能在一个屋檐下。如今它死了,因为犯的错,错在以为我会及时回来给它水,把它送回去,或者以为它的头顶会下雨,室内的雨…

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017